Samstag, 19. November 2011

Eine Schildkröte zum Vernaschen


Und wieder ein Rezept heute, ihr Hübschen!
Und wieder aus Russland, mann, ich sollte ein seperates Blog dazu erstellen ;D
Heute mache ich mit euch die Schildkrötentorte, in Russland auch "Tscherepacha" genannt, übersetzt: Schildkröte.
Fangen wir an!
 

Für den Teig unserer Schildkröte nehmen wir 6 Eier und verquirlen diese miteinander. Dazu kommen zwei Gläser (ein Glas=250ml) Zucker, erneut verquirlen. Dann zwei Gläser Mehl und zuletzt eine halbe Packung Backpulver, fertig
sind wir mit dem Teig!


Von dem Teig nehmen wir uns jeweils eine halbe Suppenkelle voll und "gießen" kleine Kreise auf das Backblech. Diese müssen nicht sonderlich perfekt sein, sie tauchen sowieso nach dem Backen in die Creme ;) Diese kommen nun in den vorgeheizten (200°C) Backofen.
Ihr solltet sie solange backen lassen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe annehmen.

Nun kommen wir zur Creme:
Dazu nehmen wir sechs Becher Schmand (24%) und zwei Becher Saure Sahne (10%) und vermischen dies miteinander. Dann lasst ihr anderthalb Gläser Zucker hineinrieseln und vermengt dies schön.
Über die Creme kommt dann auch noch geraspelte Schokolade, diese könnt ihr fertig kaufen oder selber raspeln, wie ich es gemacht habe. Ich mache dies lieber selber, da ich mir dann die Schoki aussuchen kann und nehme dann gerne die dunkelste, da die Torte so schon sehr süß ist ;) Aber dies könnt ihr wieder selber entscheiden; Ihr könnt auch gerne Haselnusskrokant nehmen.

Nachdem alle eure "Kreise" fertig gebacken sind, geht es nun ans Eingemachte ;D
Jeder Teigkeks wird in die Creme getunkt, einmal darin rumgewälzt und ab damit aufs Tellerchen.
So verfahren wir mit allen Keksen und formen somit unseren "Schildkrötenpanzer".
Achtet darauf, dass ihr genug Creme auf die Kekse gebt, damit die Torte gut durchziehen kann und am Ende nicht zu trocken ist.

Wenn ihr damit fertig seid, sieht eurer Panzer ungefähr so aus.
Damit unsere Schildkröte nicht so nackt aussieht, kommt jetzt die geraspelte Schokolade oder sonstiges darüber und fertig ist eure russische "Tscherepacha"!
Ihr solltet die Torte für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie schön durchzieht.
Am besten schmeckt sie dann am darauffolgenden Tag! ;)



Lasst es euch schmecken und wieder sei gesagt:
Nazdorowje aus Russland!

Eure velly.

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